Préparation : 30 min
Cuisson : 2 heures
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 2 poivrons
- 2 oignons rouges
- 2 gousses d’ail
- 4 hauts de cuisses de poulet
- 250 gr de palourdes avec coquilles
- 400 gr de moules avec coquilles
- 100 gr de haricots verts
- 100 gr de petits pois
- 4 belles gambas
- Un chorizo fort
- 400 gr de riz à paella
- Safran
- Paprika
- Huile d’olive
- Fond de poisson
- Sel et poivre
- Un barbecue
- Une poêle à paella
La recette
- Faire blanchir vos petits pois et haricots pendant 2-3 min dans une eau bouillante salée. Réserver.
- Mettre les moules dans un casserole avec un filet d’huile d’olive et faites les s’ouvrir. Réserver.
- Pratiquer la même opération pour les palourdes.
- Couper les poivrons en carrés de 2 cm
- Dans la poêle à paella bien chaude, verser de l’huile d’olive et faites bien dorer les poivrons jusqu’à ce qu’il deviennent tendres. Réserver.
- Émincer les oignons et l’ail, couper le chorizo en petits cubes. Faites revenir le tout dans la poêle à paella. Réserver.
- Colorer la peau de vos hauts de poulet en approchant vos braises le plus près possible de la poêle. Ensuite laisser cuire pendant 10-15 min en éloignant la grille de la poêle. Réserver.
- Placer les oignons, ail, chorizo et poivrons dans la poêle, verser le riz et mélanger pour bien tout enrober. Ajouter le poulet, le safran et le paprika.
- Verser le fond de poisson pour bien inhiber le riz. Porter à ébullition et ensuite laisser cuire en diminuant la température (15-20 min). Goûter régulièrement le riz. Lorsqu’il est presque cuit, ajouter les haricots, petits pois, les moules, les palourdes et les gambas.
- Couvrir la poêle pendant 5-10 min avec le couvercle de votre barbecue ou du papier aluminium.
- Servir bien chaud.