Les scampis à l’orange

Les Ingrédients
(pour 4 personnes)

  • 500 Gr de Scampis décortiqués.
  • 1 pot de crème fraîche.
  • une échalote.
  • du jus d’orange pur jus.
  • sel, poivre, poivre de Cayenne.
  • huile d’olive.
  • un petit verre de Grand Marnier ou de Mandarine Napoleon.

La recette

Faites légèrement doré les scampis dans l’huile d’olive avec l’échalote.
Flambez le tout avec le Grand Marnier ou la Mandarine Napoleon.
Couvrez au 3/4 de jus d’orange.
Faites réduire de moitié à feu fort.
Ajouter la crème et faites épaissir à feu doux.
Salez, poivrez.
Ajoutez une pincée de poivre de Cayenne.
Servez avec de la baguette et un vin blanc fruité.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.