Préparation : 45 mn
Cuisson : 15 + 15 mn
Ingrédients
(pour 8 personnes)
- sel gemme ou gros sel
- 25 g de beurre
- 3 oignons hachés
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 200 g de champignons de Paris hachés
- 15 g de farine
- 20 cl de crème épaisse
- 100 g de crevettes cuites, décortiquées et coupées en petits morceaux
- 1 jaune d’œuf battu
- une cuiller à soupe de vin blanc
- poivre, sel
- piment de Cayenne
- une cuiller à café de sauce worcestershire
- 5 cuillers à soupe de parmesan râpé
- 2 cuillers à soupe de chapelure
- 16 huîtres
La recette
- Tapissez de gros sel la lèche-frite du four. Préchauffez à 200°C.
- Dans une sauteuse faire fondre le beurre puis y ajouter oignon, ail, persil et champignons. Laissez cuire 5 à 10 min à feu doux.
Ajouter la farine doucement en remuant.
Ajouter la crème toujours en remuant.
Ajoutez le jaune d’œuf, le vin blanc, la sauce worcestershire, 1 pincée de poivre, 2 pincées de Cayenne et 2 pincées de sel.
Continuer à cuire environ 5 min en remuant.
L’appareil aura épaissi.
- Mélangez dans un bol la chapelure, le parmesan, la pincée de piment de cayenne, le sel et le poivre.
- Ouvrez les huîtres et sur la moitié pleine.
Nappez ces dernières de préparation à la crevette.
Finalement saupoudrez-les du mélange du bol.
Calez-les dans le sel et enfournez la lèchefrite pendant un petit quart d’heure jusqu’à ce qu’elles dorent.